Die Begegnung zwischen Mensch und Natur.
Das Herkunftszeichen "vera verzasca" wurde geschaffen, um die Betriebe und Erzeuger des Verzascatals und des Klaviers zu unterstützen. Frauen und Männer, die das ganze Jahr über in diesem Gebiet arbeiten und leben und die ihr handwerkliches Wissen mit der Zeit weitergeben. Die Unterstützung der Marke bedeutet, einen Beitrag zu ihrer und unserer Zukunft zu leisten.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Verzasca-Stiftung, die das Projekt fördert: info@fondazioneverzasca.ch
"Das Verzascatal ist eine Gemeinschaft von Frauen und Männern, die das ganze Jahr über in diesem Gebiet arbeiten und leben. Vera Verzasca zu kaufen bedeutet, einen Beitrag zu ihrer und unserer Zukunft zu leisten."
Das Herkunftszeichen "vera verzasca" ist ein Schlüsselprojekt des Masterplans Verzasca 2030, des Entwicklungsplans des Tals. Eine Initiative, die Unternehmen und Kleinproduzenten konkret unterstützen will: sowohl diejenigen, die es beruflich tun, als auch diejenigen, die es aus Leidenschaft tun. Die lokale Wirtschaft und die Arbeitsplätze sind von grundlegender Bedeutung in einem peripheren Gebiet, das für ein wirklich lebendiges Gebiet kämpft, in dem Menschen leben und arbeiten. Die Marke ist eine Hommage an Leidenschaft und Hingabe.
Wir sprechen von Produkten, die direkt aus dem Kontakt mit der Natur stammen und die das handwerkliche Wissen bewahren, das über die Zeit hinweg, von Generation zu Generation, Bestand hat. Produkte von Menschen, die den Charakter der Tiere und die Eigenschaften der Materialien gut kennen und das Gebiet und sein Gleichgewicht respektieren.
Im Folgenden finden Sie die Liste der Unternehmen, die sich der Marke angeschlossen haben (klicken Sie auf die jeweiligen Präsentationskarten):
- Graniti Buzzini
- El Gasg
- Azienda agricola e caseificio Gianettoni
- Ca' di Ciser
- Azienda agricola F. e C. Patà
- Al Catapicch
- La Penagia
- Azienda Al Pianasc
- Pro Verzasca
- Cantina Scalmazzi
- Matteo Bianda
- Al Tecial
- Panetteria El prestin
- Michele Mozzetti
- Rud Bir
- Zardi Ricerche